Flour Tips & History

小麦豆知識・歴史

石臼挽き全粒粉の特徴

2020年12月24日

全粒粉とは小麦を、胚乳、胚芽、フスマを含めそのまま、まるごとすりつぶしたものです。そのため、3大栄養素に加え5大栄養素のミネラル、ビタミン(B₁、B₂など)と食物繊維も多く摂取することが出来ます。

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小麦本来の風味を残すために、弊社では石臼を用いて、ゆっくり丁寧に製粉した全粒粉を製造しています。
弊社の石臼挽き全粒粉は、国内産小麦を使用した「インテグラーレSD」、外国産小麦を使用した「インテグラーレSF」をご用意しています。

パンや麺の原材料に使用することで、小麦粉本来の風味のある製品が得られると同時に、健康基軸製品にもご利用いただけます。