Flour Tips & History

小麦豆知識・歴史

デュラム小麦(フラワー)の特徴

2020年12月24日

弊社では製粉技術を駆使し、強靭なデュラム小麦を細かく粉砕し、粉状にした製品「ジラソーリ」、「ソティール」をご用意しています。
ジラソーリ
ソティール
セモリナを通常の小麦粉のような細かい粒度にすることによって、セモリナで作ったパスタでは得られないソフトでもちもちとした特徴のある美味しいパスタを味わうことが出来ます。
パンの原材料に使用することで、綺麗な黄色のクラム、自然な甘み、もちもちした中にも歯切れのある食感の美味しいパンを味合うことが出来ます。
お菓子の原材料に使用すると、特に、シュー生地に使用すると口どけの良い特徴のある美味しいシュークリームを作ることが出来ます。