小麦の分類と構造
2020年12月24日

植物学的分類
1. 粒系
2. 粒系/普通系(3粒以上)
2. 粒系/普通系(3粒以上)
商品学的分類
栽培時期
春小麦(スプリング)
冬小麦(ウィンター)
粒の色
赤小麦(レッド)
白小麦(ホワイト)
その他 アンバー(琥珀色)、ダーク(暗色・濃色)
硝子質小麦と粉状質小麦
粒の硬さ
硬質小麦(ハード)
準硬質小麦(セミハード)
中間質小麦(メロー)
軟質小麦(ソフト)
春小麦(スプリング)
冬小麦(ウィンター)
粒の色
赤小麦(レッド)
白小麦(ホワイト)
その他 アンバー(琥珀色)、ダーク(暗色・濃色)
硝子質小麦と粉状質小麦
粒の硬さ
硬質小麦(ハード)
準硬質小麦(セミハード)
中間質小麦(メロー)
軟質小麦(ソフト)