製品紹介

日本麺用

麺奥義

灰分・・・0.35%
蛋白・・・8.0%
色沢明るく、コシがあり、粘弾性に富む。生麺・茹麺・乾麺に最適。

麺大和

灰分…0.34%
蛋白…9.3%
艶やかに白く、濡れて輝く明るい色沢を持ち、その繊細な見た目に似合わずしっかりとした弾力と粘りのある高級麺用粉。

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○麺かがみ

灰分・・・0.37%
蛋白・・・8.6%
色沢、粘弾性に優れ、滑らかな食感を持つ。各種高級麺用に最適。

赤七福神

灰分・・・0.36%
蛋白・・・8.3%
色沢、粘弾性に優れている。生麺・茹麺・乾麺の他、饅頭・和菓子類にも最適。

北疾風

灰分・・・0.37%
蛋白・・・9.0%
明るくクリーミーな色調。滑らかで粘弾性に富み、各種麺に最適。

金鯛

灰分・・・0.36%
蛋白・・・9.5%
色沢に極めて優れ、コシが強く、滑らかな粘弾性を持つ。高級茹麺に最適。

花車

灰分・・・0.36%
蛋白・・・7.2%
色沢に優れ、腰持ちが良く、弾力のある食感を持つ。各種高級麺用に最適。

○S麺指南

灰分・・・0.34%
蛋白・・・8.1%
色沢に極めて優れ、滑らかさとソフトな食感が特長。
〈中京・関西地区〉

○特麺指南

灰分・・・0.35%
蛋白・・・8.9%
色沢、風味に優れ、コシのある食感を持つ。生・茹麺に最適。
〈中京・関西地区〉

紫七福神

灰分・・・0.38%
蛋白・・・8.5%
色沢、粘弾性に優れている。各種麺用、菓子類にも最適。

青七福神

灰分・・・0.60%
蛋白・・・9.8%
適度の麸質を持つ。標準麺用の他、一般調理用としても最適。

駿河

灰分・・・0.35%
蛋白・・・8.6%
明るい色相と小麦本来の味にこだわった高級麺用粉。

富士梅

灰分・・・0.36%
蛋白・・・9.4%
光沢に優れ、しなやかな弾力のある食感で、茹溶けが少ない高級うどん用粉。生うどん・茹うどんに最適。

幌馬車

灰分・・・0.35%
蛋白・・・8.7%
色が白くモチモチとした食感を有する早茹でタイプの高級うどん用粉。茹麺・冷凍麺・手打ちうどんに適している。

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