原料の選別から精選、篩分けによって様々な用途の小麦粉を生み出します。
厳格な食品安全の管理体制により、安全・安心な製品をお届けします。
Flour for Udon
うどん用
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麺奥義
ソフトな粘性
色沢明るく、コシがあり、粘弾性に富む。生麺・茹麺・乾麺に最適。
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麺聖
しなやかなモチモチ感
艶やかで冴えた色沢を持ち、しなやかな弾力性に優れている。各種高級麺用に最適。
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金鯛
力強く跳ねる
色沢に極めて優れ、コシが強く、滑らかな粘弾性を持つ高級麺用粉。うどん、つけ麺にも最適。
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赤七福神
万能な麺用粉
色沢、粘弾性に優れる。生麺・茹麺・乾麺の他、饅頭・和菓子類にも最適。
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〇麺かがみ
最もポピュラーな麺用粉
色沢、粘弾性に優れ、滑らかな食感を持つ。各種高級麺用に最適。
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〇S麺指南(中京・関西地区)
白く滑らか
透明感のある白く艶やかな色沢と滑らかさに拘った一品。 ソフトな食感の中に香りも兼ね備えた、バランスの良いうどん用粉。
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〇特麺指南(中京・関西地区)
独特のコシ
独特のコシを出すことができるうどん用小麦粉。色沢が良く、風味にも優れていることから生麺・茹で麺に最適。
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麺指南
もちもち感
もちもちとして、コシのある独特の食感を持つ。生・茹麺に最適。
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紫七福神
昔から親しまれている麺用粉
色沢、粘弾性に優れる。各種麺用・菓子類にも最適。
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けやき
風味豊かなうどん用粉
風味良く、粘弾性に優れたうどん用粉。生麺・茹で麺と幅広く使用可能。
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青七福神
適度な粘弾性を持つ。標準麺用の他、一般調理用としても最適。
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駿河
冴えわたる富士の白さ
明るく冴えた色沢で抜群のなめらかさがある。粘弾性にも優れ、程よくコシのあるバランスの良いうどん用粉。
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富士梅
程よい白さと弾力
色沢に優れ、しなやかな弾力のある食感で、茹溶けが少ない高級うどん用粉。生うどん・茹でうどんに最適。
Flour for Udonof Domestic Wheat
国産小麦使用うどん用
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北疾風
北の大地の味わい
北海道産小麦「キタホナミ」100%の風味豊かな小麦粉。製麺性に優れ、細物・太物のあらゆる麺に最適。パン・菓子類での拘りや特徴を出すことにも適した小麦粉。
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花車
腰持ちと弾力
国産小麦100%のうどん用粉。色沢に優れ、腰持ちがよく、弾力のある食感が特徴。
Ingredient Chart
製品の成分チャート