当社は、「小麦の持つ無限の可能性で、世界の多様なニーズに挑戦し続ける」ことをパーパスとしています。
そのパーパスの実現を目的として、食品安全マネジメントシステムをベースとした当社独自のシステム
「NittoFuji Total Operation Program(NTOP)」を確立し、運用・維持・改善しております。
これからも全部門の連携を強化し全社一丸となって、食の安全・安心・美味しさをお届けしてまいります。
認証規格
規格 | 取得年月 | 取得事業所 |
---|---|---|
ISO22000 | 2008年09月 | 国内全工場 |
FSSC22000 | 2013年10月 | NITTO-FUJI INTERNATIONAL VIETNAM Co.,Ltd. |
FSSC22000 | 2017年07月 | 国内全工場 |
FSSC22000 | 2021年04月 | Nitto Fuji International (Thailand) Co.,Ltd. |
【ISO22000とは】
食品安全マネジメントシステムの国際規格です。
【FSSC22000 とは】
ISO22000 をベースに、衛生管理等の規格「ISO/TS22002-1」を追加した国際的な食品安全マネジメントシステムです。
国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームの1つとして承認された規格です。
Food Safety Policy
食品安全・品質方針
- 1. お客様の立場に立ち、安全・安心な製品・価値を提供します
- 2. 国内外の関係法規法令・条例等を遵守します
- 3. 原料から配送までのフードチェーンの管理体制を確立し、製品保護および品質の確保に努めます
- 4. お客様に情報開示し、企業ならびに製品への信頼を高めます
- 5. 当社独自のシステム「NittoFuji Total Operation Program(NTOP)」に基づき、製品の安全性を確保し、より良い品質を追求し続けます
日東富士製粉株式会社
代表取締役社長
宮原 朋宏