Safety

安全・安心への取り組み

当社は、「小麦の持つ無限の可能性で、世界の多様なニーズに挑戦し続ける」ことをパーパスとしています。
そのパーパスの実現を目的として、食品安全マネジメントシステムをベースとした当社独自のシステム
「NittoFuji Total Operation Program(NTOP)」を確立し、運用・維持・改善しております。
これからも全部門の連携を強化し全社一丸となって、食の安全・安心・美味しさをお届けしてまいります。

認証規格
規格 取得年月 取得事業所
ISO22000 2008年09月 国内全工場
FSSC22000 2013年10月 NITTO-FUJI INTERNATIONAL VIETNAM Co.,Ltd.
FSSC22000 2017年07月 国内全工場
FSSC22000 2021年04月 Nitto Fuji International (Thailand) Co.,Ltd.

【ISO22000とは】
食品安全マネジメントシステムの国際規格です。

【FSSC22000 とは】
ISO22000 をベースに、衛生管理等の規格「ISO/TS22002-1」を追加した国際的な食品安全マネジメントシステムです。 国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームの1つとして承認された規格です。

Food Safety Policy

食品安全・品質方針

日東富士製粉株式会社
代表取締役社長
宮原 朋宏

食品安全管理体制図