製品紹介

製菓用

ゴールデンアルプス

灰分・・・0.34%
蛋白・・・7.5%
作業性に優れ、ソフトで、口溶けの良い食感。スポンジ ケーキ・バターケーキ他、各種菓子類に最適。

○特シルバーアルプス

灰分・・・0.34%
蛋白・・・7.5%
粒度調整し、蛋白量をおさえ、しっとりソフトで口溶けの良い食感。最高級スポンジケーキ・カステラ等に最適。

アルプス

灰分・・・0.36%
蛋白・・・7.8%
代表的な薄力粉。色相に優れ、ソフトで口溶けの良い食感。最高級スポンジケーキに最適。

ホルン

灰分・・・0.34%
蛋白・・・6.0%
口当たりが極めて軽く、ソフトな食感を持つ新タイプの菓子用粉。シフォンケーキ・エンゼルフードケーキ・蒸しケーキなどの軽いタイプのケーキに最適。

ホワイトフェザー

灰分・・・0.39%
蛋白・・・8.3%
代表的な薄力粉。高級ケーキ・ビスケット・クッキー・高級天ぷらに最適。

青葉

灰分・・・0.37%
蛋白・・・8.5%
食感、色相に優れ、しっとりした食感を得られる。和菓子用に最適。

ブルーフェザー

灰分・・・0.58%
蛋白・・・10.0%
蛋白量、麸質が適度で、クッキー・ビスケット・ウェハース・天ぷら・惣菜等に最適。

紫日の出鶴

灰分・・・0.56%
蛋白・・・9.5%
適度の色と麸質を持つ。製菓・焼菓子に最適。
〈中京・関西地区〉

特富士クイーン

灰分・・・0.37%
蛋白・・・8.3%
グルテンの量と質を調整した小麦粉。作業性が良く、ボリュームや食感が優れており、スポンジケーキ類や蒸しケーキに最適な小麦粉。

富士クイーン

灰分・・・0.36%
蛋白・・・8.2%
粒度が細かく水和性に優れ、ソフトでしっとりした食感が得られる。長崎カステラ、高級スポンジケーキに最適。

富士天女

灰分・・・0.34%
蛋白・・・8.3%
ソフトな麸質で口溶けが良く、色調に優れた和洋菓子ができる。高配合の和洋菓子に最適。

富士姫

灰分・・・0.53%
蛋白・・・9.5%
中庸な麸質で、製菓・調理用に幅広く使用できる。一般和洋菓子、天ぷら、お好み焼き、たい焼きに適している。

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