原料の選別から精選、篩分けによって様々な用途の小麦粉を生み出します。
厳格な食品安全の管理体制により、安全・安心な製品をお届けします。
Flour for Confectionery
製菓用粉
-
ゴールデンアルプス
黄金の頂
作業性に優れ、ボリューム、軽さ、くちどけの良さを兼ね備えた、高級菓子用粉。スポンジケーキに最適。
-
〇特シルバーアルプス
しっとりソフト
しっとりソフトで口溶けの良い食感。高級スポンジケーキ・カステラ等に最適。
-
ソワイユ
絹のように柔らか食感
内層のきめが細かく軽くソフトな食感。シフォンケーキや口溶けの良い焼菓子に最適。
-
ホルン
ソフトな食感
口当たりが極めて軽く、ソフトな食感を持つ新タイプの菓子用粉。シフォンケーキ・エンゼルフードケーキ・蒸しケーキなどの軽いタイプのケーキに最適。
-
アルプス
菓子用粉の王道
代表的な薄力粉。色相に優れ、ソフトで口溶けの良い食感。高級スポンジケーキや高級天ぷらにも最適。
-
ホワイトフェザー
バランスの取れた代表的な薄力粉
代表的な薄力粉。高級ケーキ・ビスケット・クッキー・高級天ぷらに最適。
-
ブルーフェザー
汎用性に優れ、クッキー・ビスケット・ウェハース・天ぷら・総菜などに最適。
-
青葉
和のしっとり感
食感、色相に優れ、しっとりした食感を得られる。和菓子用に最適。
-
〇特富士クイーン
口どけ良い食感
グルテンの量と質を調整した小麦粉。作業性が良く、ボリュームや食感が優れており、スポンジケーキ類や蒸しケーキに最適な小麦粉。
-
富士クイーン
粒度が細かく水和性に優れ、ソフトでしっとりした食感が得られる。長崎カステラ・高級スポンジケーキに最適。
-
富士天女
口どけ良好
口溶けの良さを求める和洋菓子に。汎用性の高さも特徴。
-
富士姫
ケーキ類から天ぷら、お好み焼き、鯛焼きまで幅広く使用可能。
Group Company’s Product
グループ会社製品
-
宝笠
特殊製法でグルテンの形成を抑えた高級薄力小麦粉。 スポンジケーキやマドレーヌなど、 しっとりとした焼き上がりとソフトな口当たりを求める菓子に最適。
関連会社 増田製粉所のWEBサイトへ
Ingredient Chart
製品の成分チャート