社会的責任への基本姿勢

ISO取得状況

当社では、「お客さま、株主、従業員、社会のいずれからも信頼され、安全・安心で健康的な食文化に寄与する企業」を基本理念として、顧客満足と食品安全の確立を目指し、07年6月より全社で食品安全の国際規格である「ISO22000」の規格をベースとした食品安全システムの構築・運用に取り組んでまいりました。08年5月、7月に認証機関による登録審査を受け、9月2日の判定委員会を経て、「ISO22000」として認証取得いたしました。

今後とも、更なる食品安全、顧客満足を強化すべく、全社で維持、改善に努めてまいります。なお、東京、静岡、名古屋の各工場で取得していました「ISO9001(品質)」は、その内容を当社、食品安全システムに盛り込み、認証機関による個別の受審を中止いたしました。

また、環境への取り組みとして、別掲のように「環境方針」を定め、下記事業所において、環境の国際規格である「ISO14001」の認証を取得しております。

社会的責任への基本姿勢

    • 家庭用製品
      • 注目商品 味わいパスタ
      • すいとん粉
    • 業務用小麦粉
    • 業務用ミックス
    • 業務用冷凍生地
  • 株式・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • 日東富士製粉オンラインショップ
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報の取扱い
Copyright(c) Nitto Fuji Flour Milling Co.,Ltd. All rights reserved.