採用情報

小麦粉を作るための機械の保全や更新、新規設備の導入などを担当しています。

2012年度入社 【農学研究科】

スーパーマーケットやコンビニ、ファストフード店で販売される惣菜用のミックス粉(フライドチキンや天ぷら用)を開発してます。

メニュー提案や商品提案だけでなく、お客様の工場に入り技術的なサポートを行うこともあります。

    リクナビサイズ

仕事を通じて一番嬉しかったエピソード

初めて開発した商品を店頭で見つけたとき

研究所に配属されて先輩社員とチームを組み、唐揚げ用のミックス粉を開発することになりました。
「時間が経っても食感がカリカリの唐揚げ」を作ることになりましたが、流通形態が特殊であったため、なかなか実現することができませんでした。
料理本を読み漁ったり、様々な資材メーカーからもヒントを得て開発を行い、やっと納得できるものが完成しました。
そのミックス粉を使った商品が初めて店頭に並んだ時のうれしさは、今でもよく覚えています。自分の仕事が商品という目に見える形で表現できることが、開発の仕事の醍醐味だと思います。

私が日東富士製粉を選んだ理由

若いうちからバリバリ仕事ができる

食品の開発や研究を行いたいという視点から、食品業界に絞って就職活動をしていました。
様々な会社の説明会や研修に参加しましたが、当社ほど若い先輩社員の方々がバリバリ仕事をしている企業はないと感じ入社を決めました。

就活生のみなさんへ

就職活動ほどたくさんの会社を知ることができる機会はありません。
色々な会社の説明会や試験に参加してください。その中から自分に合った職場を見つけて、悔いのない就職活動としていただければと思います。

    • 業務用小麦粉
    • 業務用ミックス
    • 業務用冷凍生地
  • 株式・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報の取扱い
Copyright(c) Nitto Fuji Flour Milling Co.,Ltd. All rights reserved.