採用情報

惣菜用ミックス粉の開発。主にファストフードチェーン向けのメニュー開発をしています。

2012年度入社 【工芸科学研究科】

主に、大手ファストフードチェーン向けの商品開発に携わっています。
毎週、お客様と直接意見を交えながら試作を行います。
お客様以外にもスパイスやタレ等の他の食材メーカーの方々と一つのチームになって一つの商品を作り上げていくのは、とても楽しく、やりがいがあります。

    加藤①

仕事を通じて一番嬉しかったエピソード

大手ファストフードチェーンへ提案していた商品が採用されたとき

現在、担当している大手ファストフードチェーン向けの仕事は、一年ほど前から担当しています。
初めて自分が中心となって組み立てた商品が、調理に特殊な工程を追加したフライ商品でした。
お客様の調理現場に新たな作業を追加して作る商品であり、たくさんの課題や苦労がありました。ミックス粉の開発においても、今まで使ったことのない資材を使うこととなり、工場でのテスト製造を重ね、ようやくミックス粉を完成させることができました。
商品はこれから発売となるので、TVCMや実際に店舗で売られる商品をみることが楽しみです。 

私が日東富士製粉を選んだ理由

「食に携わる仕事」が出来ること

大学生の時に微生物(酵母)について研究をしており、いつしか「食」に携わる仕事がしたいと思うようになりました。就職活動も食品メーカー中心に受けており、縁あって今の会社に入ることとなりました。
この会社に決めた理由は、「食」の中でも主要な小麦粉を中心に取扱うことができることです。
主要なものであるため、たくさんの人の「食」を支える仕事が出来ることに魅力を感じました。

就活生のみなさんへ

焦らずに、じっくり考えて自分に合いそうな会社を探してみてください。
色んな人に話を聞いてみるのが良いと思います(家族、友達、大学の先生、先輩など)。

    • 家庭用製品
      • 注目商品 味わいパスタ
      • すいとん粉
    • 業務用小麦粉
    • 業務用ミックス
    • 業務用冷凍生地
  • 株式・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • 日東富士製粉オンラインショップ
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報の取扱い
Copyright(c) Nitto Fuji Flour Milling Co.,Ltd. All rights reserved.