採用情報

工場の生産管理。小麦粉の製造から出荷までを管理しています。

2012年度入社 【自然科学研究科 生物資源科学専攻】

リクナビサイズ②

需給状況に合わせて的確に、そして効率よく製造できるように、生産計画を立てることが私の仕事です。
東京工場は当社のメイン工場であり、日産能力は1000トンを超えます。
それをうまく計画して滞りなく製造・出荷することは大変ですが、その分やりがいも大きい仕事です。 

仕事を通じて一番嬉しかったエピソード

北海道産の小麦の視察で北海道各地を訪問したこと

当社は外国産の小麦だけでなく国内産の小麦の製粉も行っています。国内産の小麦は北海道が最大の産地です。北海道産の小麦を多く使用していることから、当社では毎年北海道へ小麦の視察に行っております。
2015年には幸いにも私がそのメンバーに選ばれ、北海道各地を回ることができました。農協では生産者の方のお話を伺い、小麦に関連する様々な施設では各種設備を見学することができ、とても勉強になりました。
また当社では国内外の視察のみならず、国内研修、海外研修などもあるため、仕事をする上でのひとつのモチベーションになっております。

私が日東富士製粉を選んだ理由

日本人の主食の一つである小麦粉の製造に興味があった

正直なところ、会社説明会に参加するまでは「日東富士製粉」という会社の存在自体を知りませんでした。食品メーカーでできるだけ原料に近いということをポイントに会社を探している時、たまたま見つけて応募したのがきっかけです。
会社を選ぶ決め手になったのは、人事担当の方の人柄と、製粉大手4社の一つでありながら会社の規模が大きくないので様々な仕事を経験できると思ったことでした。

就活生のみなさんへ

自分に合う会社はきっとあるはず。妥協せずに頑張ってください。

    • 家庭用製品
      • 注目商品 味わいパスタ
      • すいとん粉
    • 業務用小麦粉
    • 業務用ミックス
    • 業務用冷凍生地
  • 株式・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • 日東富士製粉オンラインショップ
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報の取扱い
Copyright(c) Nitto Fuji Flour Milling Co.,Ltd. All rights reserved.