製品紹介

スコーンミックス

製品特徴

  • 外はサクサク、中はしっとり口溶けの良いスコーンをお手軽に作ることができます。作業時間はおよそ30分です。
  • バターミルクパウダーを加え、さらに豊かな風味になりました。
  • スコーン作りで面倒な、バターをソボロ状にして練り込む作業を省き、レンジで溶かしたバターを直接ミックス粉に混ぜるので簡単に調理できます。
  • 直径約5cmのスコーンが10個できる分量です。便利な抜型付きです。
  • オーブントースターでも調理することができます。
    製品パンフレット(PDF)
    購入はこちらから(amazon) 
    アレンジレシピ公開中
    スコーン外観201601

アレンジ例

・チョコスコーン
・ベーコン&チーズスコーン
・アイスサンド
商品パッケージにレシピ掲載中

この他にもアレンジレシピを公開中です。
(こちらのリンクをクリック)

アレンジ写真

パッケージ History

2016年にスコーンミックスは発売20周年を迎えます。ここでは歴代のパッケージ写真をご紹介します。

初代スコーン96年画像加工2

1996年発売 初代パッケージ

2代目スコーン02年画像加工2

2002年発売 2代目パッケージ

スコーンミックス旧

2005年発売 3代目パッケージ

製品詳細

容量・・・400g/箱
荷姿・・・12個/ケース

原材料

小麦粉、砂糖、植物油脂、コーンシロップ、バターミルクパウダー、食塩、モルト、膨張剤、乳化剤、
カゼインNa、香料、(原材料の一部に大豆を含む)

栄養成分 ※100gあたり

エネルギー 385kcal
タンパク質 10.5g
脂質 7.4g
炭水化物 69.2g
ナトリウム 558㎎

アレルギー情報

小麦、乳、大豆

製品紹介

  • 株式・投資家の皆様へ
  • 採用情報
  • 日東富士製粉オンラインショップ
  • プライバシーポリシー
  • 個人情報の取扱い
Copyright(c) Nitto Fuji Flour Milling Co.,Ltd. All rights reserved.