2015年09月29日

第19回ベーキングセミナーを開催しました

9月2日(水)、第19回日東富士製粉ベーキングセミナーが秋葉原の正栄食品工業株式会社セミナーホールにて開催されました。

当日は世田谷の人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」の志賀勝栄シェフを講師に迎え、およそ100名のお客様にご来場いただきました。

セミナーは1日を通して実施され、志賀シェフによるパンの実技講習が行われました。
お客様からも小麦粉や製法に関するご質問を多数いただき大盛況のうちに終了しました。

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テーマは、“素材のうまみを生かした長時間発酵パン”

本セミナーは「素材のうまみを生かした長時間発酵パン」をテーマに、当社小麦粉を使用した志賀シェフのオリジナルレシピを実技を交えて多数ご紹介しました。

また志賀シェフ監修小麦粉「フローリッシュ」と「アン・ヴィクトワール」や、注目の新商品「ブランサワー」を使用したパンも披露され、お客様にも大変興味を持っていただきました。

セミナーでご紹介したパン

バゲットソティール

 ~ソティールのバゲット~
デュラム小麦粉「ソティール」を使用したバゲット。
独特の内相の色調、豊かな香りと甘みがあります。

パンドミ

   ~パン・ド・ミ~
カナダ産小麦100%の「オルカ」を使用。 
小麦粉本来の美味しさをストレートに味わえます。

ブランハース

 ~ブランハースブレッド~
ブランサワーを15%使用。
生地が取り扱いやすく、ほのかな酸味で食べやすいハースブレッドです。

ロールインブリオッシュ

 ~ロールインブリオッシュ~
アメリカで話題のブロナッツを意識したパンです。
クロワッサンとブリオッシュ、ドーナツをハイブリッドさせた軽い食感とリッチな風味が特徴です。

パンヲペイザン

   ~パン・ペイザン~
志賀シェフ監修小麦粉とフランス産小麦全粒粉「サンテグラン」を使用。
もちもち食感と小麦粉本来の美味しさが味わえます。

パンコンプレ

   ~パン・コンプレ~
「ブランサワー」を30%使用して健康を意識しています。
ブラン独特の臭みがなく、適度な酸味が美味しい食べやすいパンです。

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